У американского посола в Казахстане Даниэла Розенблюма 23 октября был насыщенный день он провел ряд встреч и принял участие в открытии нового конференц-зала в Центре миротворческих операций Казахстана. Об этом сообщается на официальной страничке посольства в инстаграм.
Это здание является очередным проектом, осуществляемым при поддержке Соединенных Штатов Америки с целью расширения возможностей Казахстана по подготовке международных отрядов миротворцев.
«США гордятся тем, что сотрудничают с Казахстаном в интересах поддержания безопасности, процветания и мира», — говорится в сообщении.
Выходит, что американцы открыли в стране-члене ОДКБ центр, где военные РК будут проходить подготовку, соответствующую стандартам НАТО.
Также посол США посетил офис фонда Сорос в Казахстане, или как он сейчас называется, «CAPS Unlock», где встретился с его руководителем Аидой Айдаркуловой.
Эта структура «пустила свои корни в Казахстане» с 1995 года, получив соответствующую регистрацию в органах юстиции.
Посол США там же встретился с журналистами, которые приехали на недельные курсы, проводимые Агентством США по международному развитию (USAID).
Там должны научить работников казахстанских СМИ любить родину, американскую демократию, и все её прелести. Ну и соответственно, ненавидеть лютой ненавистью врагов США, таковых сейчас три: Россия, Китай и Иран.
Кроме того американский дипломат, встретился с управляющим Директором Евразийского подразделения компании «Шеврон» Дерек Магнессом.
Они подписали соглашение о продлении партнерства Дипломатической миссии США и «Шеврон» в рамках программы «Мейкерспейс Расширяется!».
А этим временем другой американский гонец администратор USAID Саманта Пауэр, прибыла с двухдневным визитом в Узбекистан.
Конечно, в пресс-релизе USAID также говорится о том, что Агентство преследует этой конференцией подчеркнуть приверженность США независимости, суверенитету и процветанию стран региона.
Там она проведет первую Министерскую встречу формата «C5+1».
Однако судя по внешнеполитическим устремлениям США, регион хотят видеть аналогом Европейского Союза, с размытой независимостью и суверенитетом отдельных государств, и зависящих полностью от американского капитала.