Сотрудники службы питания золоторудного месторождения «Кумтор» в Кыргызстане завоевали десять наград на международном гастрономическом фестивале «Gastro Antalya» в Турции. Об этом информирует пресс-служба компании-оператора рудника.
Ежегодный фестиваль кулинарного искусства прошёл с 15 по 18 ноября. В нём приняли участие более 750 поваров со всего мира.
Мастера кулинарии, выступавшие в составе кыргызской сборной, завоевали в общей сложности десять наград, из которых шесть золотых, одна серебряная и три бронзовые медали.
В частности, шеф-повар Александр Ипатов стал победителем в номинациях «современная подача» и «блюдо из баранины». Его коллега Расул Русланбеков победил в категориях «современная подача» и «блюдо из рыбы».
Ещё один участник кулинарного соревнования Азамат Сарбаев завоевал «золото» за блюдо из баранины и бронзу в номинации «паста».
Кроме того, Арген Саватбеков победил в категории «блюдо из рыбы» и стал вторым в номинации «блюдо из баранины». А Динара Асаналиева завоевала бронзовые медали в категориях «паста» и «десерт».
Отметим, что в рамках участия в фестивале повара Кумтора также прошли курсы по традиционной турецкой кухне.